И скучно, и грустно, и смерти подобно 2006

И скучно, и грустно, и смерти подобно…
И разум, теряясь в потемках, бредет.
А жить так не нужно, не очень удобно,
Моргнешь, вдруг – рука кинжальчик несет.

Мне надо пытаться выйти из круга,
Свернуть за бессмертия угол в веках.
Пока что – пеняю на серость досуга
И глупость держу в нетвердых руках.

А хочется стать и великим, и мудрым,
Чтоб мыслью смог весь мир я обнять.
До времени дрожь этих рук не унять,
Я жду просветленного нового утра.

Тот день, наступив – унесет все сомненья.
И грусть разлетится о камень мечты,
И слушать я стану лишь сердца веленье,
И встану я только у смерти черты.


Рецензии