Все условны меры...

Все условны меры:
Годы, биты, байты,
Тонны, километры,
Или «аты-баты».

Все условны даты,
Как и жизнь – условна,
Мы поймем когда-то,
Рано или поздно.

Чрезвычайно важно
Иногда, хотя бы,
Себя видеть в каждом,
Себя видеть рядом.

В тонкой паутинке
На иссохшей ветке,
В маленькой пушинке,
Уносимой ветром.

В небе – вольной птицей
На последнем взлете,
В оперной певице
На высокой ноте.

В толстом олигархе,
В пьяном грязном бомже,
А они, бедняги,
В принципе – похожи.

В бархатной снежинке
На Ее ресницах,
Капелькой-дождинкой
По щеке скатиться.

Алых губ коснуться
На одно мгновенье,
Испарясь, вернуться
В облако на небе.

Все условны даты,
Как и жизнь – условна,
Мы поймем когда-то,
Рано или поздно.


Рецензии