За злобу дня я крест накину... 2006
Терновник в душу я воткну,
И с телом тяжесть вместе скину,
Земли просторы вмиг покину
И к главному виновнику приду.
И ангелы, едва меня завидев,
Стремглав несутся в суть любви,
И крыльями приветствуют, в душе увидев
Запасы нравственности чуждой, всех возненавидя
Они летят на землю изменять судьбы.
В руках у каждого огонь и меч
И мир познает горечь страшных сечь,
И всех они заставят расплатиться.
Закроют жалости они путь к сердцу,
Несокрушимой будет эта дверца,
От кары их божественной не скрыться.
И вот мир чист, а для кого он?
Все люди жили ведь не без греха.
Весь тяжестью болезненною скован.
От памяти его жизнь нелегка.
Он знает, что все снова повториться,
И войны снова будут, и нужда,
И кровь ненужная должна опять пролиться,
Ему душа спокойствия чужда.
Поднять глаза на ангелов нет сил,
Хоть его Бог сам б попросил,
Он не покажет им свою темницу. (своей темницы)
Не хочет слышать шелест крыльев он,
Мир, в звон оружия, без памяти влюблен.
Он восстает из пепла как жар-птица.
Свидетельство о публикации №107020702758