Там боятся и любят мечту-свободу... 2006

Там боятся и любят мечту-свободу,
Никогда не понять мне мир этих людей.
Их мелочных мечт, их глухую природу,
Дети там продают своих же детей.

Их желанья ничтожны, старанья нелепы,
Там в почете стальной деспотизм и злость.
Друг от друга все прячут; немы и слепы,
Загрызут родных за чистую кость.

Там едят лишь, и пьют, и ничего боле.
Там восход встречают как новых бед день,
Но не вырвешься ты, не почувствуешь воли,
Ты устал ежедневно забот носить тень.

Вдруг благодать на тебя с небес снизойдет,
Ты вздохнешь легко – отпуская душу.
Разум в теле и тело в мире умрет,
Полетит искать причал новой суши.


Рецензии