Мама

Мама.
Остывший кофе на столе
И мертвый телефон.
А на большой и злой земле
Вас двое: ты и он.
Мерцает бережно луна,
Но только свет пустой!
А завтра снова ты одна,
Он лишь пока с тобой.
Прилипли слезы. Нет, не плачь!
Ты выбрала покой!
Освой профессию «палач»,
Закрыв глаза рукой.
Сомнений ворох. Только ночь.
Ты не простишь себя.
Шагами маленькими прочь,
На небо от тебя.
* * *
Ушел? Оставил? Прогнала!!!
Хватаешь воздух вдоль.
Все слишком поздно поняла,
Теперь с тобой лишь боль!


Рецензии