Договор с Богом

Опять пройти я должен
По новому и зыбкому ПУТИ
Вложили в мои руки вожжи
И сверху приказали мне -- иди!

Куда идти нарочно не сказали
И с кем надёжней ШЛЯХ пройти
Такое ощущение, что наказали
За совершённое деянье во плоти

Ну и повозка мне досталась!
Всё норовит залезть в чужую КОЛЕЮ
Не просто быть вознИцею, как оказалось
Чтоб выдержать и удержать свою

Так по земле весь день скитаясь
Уже который кряду год
Найти СТЕЗЮ я всё пытаюсь
Куда ж она меня ведёт...?
 
Но время шло, теперь иду я к Богу
Недавно я имел с ним разговор
Прошел я вёрсты, сам нашёл ДОРОГУ
Вернуться обещал -- есть договор
 
Здесь я без памяти войти обязан
Вновь в РУСЛО жизненной реки
Оставив своё тело наземь
Ещё раз написать эти стихи...

07.02.2007


Рецензии
Стезя, дорога, русло - потерявшему их беда...

Юрий Горбачев   31.08.2010 19:53     Заявить о нарушении
абсолютно верно, Юрий!

Николай Анистратенко   01.09.2010 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.