Она

 
Она, быть может, выше ростом,
Быть может, чуточку стройней,
И может быть, с тобой ей просто,
И говорит она ясней.
В её глазах - просторы неба,
Чуть крепче плен её оков,
А в волосах оттенки хлеба,
Уже созревших колосков.
Чуть лучезарней улыбнётся,
Лукаво голову клоня,
Она подчас над тем смеётся,
Над чем так часто плачу я.
Её распевестые речи
Закружат голову не раз.
Чуть- чуть белее её плечи,
Она чуть ласковей подчас.
Она обманывает смело
И щёк её не жжёт слеза,
А я вот так бы не сумела
Наврать, смотря тебе в глаза.
Я б не смогла тебя обидеть,
Как это делала она.
И мне, порою, больно видеть,
Когда грустит в ночи луна.
Когда лежат на сердце споры
И далеко ещё рассвет,
Тогда сквозь бархатные шторы
Плывёт ко мне печальный свет.
Её ж, сомнения не гложут,
Она живёт судьбу хваля.
Но вот одно она не сможет –
Любить тебя сильней, чем я.


Рецензии