Колдунья

Свет зажжется в лесной избушке
А в избушке живет старушка
А подумал ты Баба Яга
Нет дружок не она, не она.

А старушка была очень древней
Убежала с соседней деревни
Поселилась она здесь в глуши
Что бы скрыться от мерзкой молвы.


От навета, от умысла злого
От людей, так хотевших ей зла
И всего лишь зато , что колдуньей
И всевидящей бЫла она.

Никогда ничего не скрывала
И старалась всю правду сказать
Но ведь правда нам всем не по нраву
Вот и стала деревня стонать.

И ругали ее все словами
И до рук доходили дела
Убежала она в лес дремучий
До чего ж ее Жизнь довела.

Что ж не всем видно правда по нраву
Если знаешь ты все на перед
Пусть уж жизнь в том сама разберется
А старушка спокойно живет.


Рецензии
Маришка!!! Исправь опечатки: В третьем снизу столбике "деревня" и в последнем "по нраву" , Чтоб не портили такой чудесный стих!!!

С теплом!!!

Сергей Путник   07.02.2007 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо Сережка! Записываюсь уже!
Ну и молодец ты!
Спасибо огроменное! Я рада что понравилось!
Удачи и счастья тебе!
С уважением,

Марина Зариня   07.02.2007 21:59   Заявить о нарушении