А за окном все тот же дождь

А за окном все тот же дождь
Вбивает капли тупо в землю,
Твоим молитвам я не внемлю,
В моей судьбе ты просто гость.
Не слыша дождь, локомотив
Разбитой старой электрички,
Как будто прошлых лет мотив,
Бежит по вырванным страничкам.
А на страницах все мечты,
Они впитали страсть с печалью.
Я плечи накрываю шалью...
А электричка все бежит.
Стучат колеса по железу
И опустел уже вагон,
Как недописанную пьесу
Порвала в клочья страшный сон.
Пустой вагон и я одна
Лечу навстречу ожиданью,
Как к бесконечному прощанью,
И богу отдана душа…


Рецензии