Откровения минуты
И темных дней существования,
Осталось светлое пятно –
Минуты этого признания…
Быть может,
В этой жизни останусь не уделом я,
Быть может некой силой,
Привязанности чувств храня,
Быть может, это будет
Последний крик моей души,
Быть может, камнем в ней осядет-
Последний слог,
Последнее «Прости»…
Неудержимой птицей рвется
На воле чувств и в пропасть лжи;
В последний раз не улыбнется
И не приняв это «Прости»
Быть может, в ней она сорвется
В последнем слоге «Уходи»
Быть может, все назад вернется,
Быть может, что-нибудь еще спасти?
Единственный свой путь найти,
Свое спасение в изгнанье обрести…
Ты был посредником миров,
Для счастья осознания,
Для искупления грехов,
Не искушенный пониманием,
Чтобы спасти остаток чувств
В минуты покаяния.
Чтобы спасение найти
В минуты расставания…
Октябрь 2006
Свидетельство о публикации №107020702589