Cумерки в обмороке

Мама вошла в комнату незаметно. Скролл мышки резко скользнул вверх, глаза - вниз.
"Иди и сделай мне массаж... А это что тут?? Сразу прятать!! А ну показывай!!"
Она думала: "Мать всё равно вырвет... А тут открыто окно с Дневником. Лучше уж фотография." Хотя именно фотографии она всегда прятала старательнее всего. Это ведь личное, только её. Но она покажет - и мама уйдёт. Она ошибалась. "Да, сейчас я приду, мам... 5 минут... 5 минут".
"Так-так, значит он тебе фото шлёт?? Ну рассказывай, как у него дела."
"Навсегда..." - пели колонки голосом Сида из Lumen.
"Бля, ща вырублю нафиг всё... Опять эти допросы, вопросы, сожаления..."
"Учится?" - "Да."
"Работает?" - "Да." "Всё там же?" - "Да." (взгляд: "А ты не работаешь, дура!")
"Навсегда..." - сколько раз в этой песне повторяется это дурацкое слово?????
Чувствует, что колени дрожат, мыщцы судорогой сводит... Со стороны ужасная картинка. Маме того и надо как будто: "Не женился ли ещё, али не сказал тебе?"
"Нет... не знаю... не сказал."
"Навсегда..."
Мама умело и хитро вворачивает имя девушки, спрашивает, а вот как же она? На ней женится ведь! На ней. Женится. Ведь.
"Я приду, мама, 5 минут... 5 минут."
Пошатывается, хватается за стул. Мама смотрит странно, но ничего не говорит. Через минуту она, ожидая массажа, уже говорит по телефону с подругой.
Мимо стула на пол.
Осень очень похожа на смерть.
Из спящих деревьев
уходит вода
И я мог бы так же,
Но слишком боюсь, что если уйти,
то уйдёшь
......


Рецензии