Тебе, опустошённому...

Обо мне ты жалеть не станешь:
Ты не тот, кто о чём-то жалеет.
Лишь украдкой безмолвно взглянешь,
Чужой образ в мыслях лелея.
Ты оценишь, словно одаришь,
Отвернёшься – на том и точка,
Ничего не предпримешь больше –
Так и быть тебе век одиночкой.
Ни оттенка не вспомнишь, ни цвета:
Своих глаз к моим не подпускаешь.
Ты не вспомнишь ни тона, ни тембра:
И сейчас ты мой голос не знаешь.
И в тот миг, когда что-то сломается,
И внутри всё вдруг станет холодным,
Все расчёты пустыми окажутся,
И теории все – непригодными;
Кое-что всплывёт из сознания,
И ты вспомнишь одно выражение,
Я его обронила нечаянно:
Два пути есть- гнить и горение.


Рецензии