Гадкий утёнок

Это стихотворение не моё. Это стихотворение моего давнего приятеля из
Днепропетровска Евгения Леонидовича Койфмана,давно выпавшего из моего
поля зрения и общения. Я не знаю, позволительно ли публиковать на этом
сайте стихи, тебе не принадлежащие. Если это так, то можете их не пропустить,
стереть и т.п. Но мне будет очень жаль, что их никто не прочтёт. Как вы понимаете,
я не претендую на авторство и,надеюсь, что их публикацией смогу, может быть,
встретиться с автором.

Где-то за дальними синими гОрами
Месяц поднимется бледен и тонок.
Изгнанный жил под чужими заборами
Маленький серенький гадкий утёнок.

Хлюпают лапки осеннею слякотью,
Жить одному неприятно и жутко.
И неприветливо щиплют и крякают
Близкие родичи - белые утки.

Как же пройти по какому-то адресу,
Где обеспечат и лаской и хлебом?...
И скажет улыбчивый Андерсeн:
Гадкий утёнок да станется лебедем.

Только природа не очень угодлива.
Ветер деревья сутулит вопросом.
Жалобно тянется шеей уродливой,
Грязью измызганный и большеносый
ГАДКИЙ УТЁНОК.

Мой адрес: pushnov@telenet.dn.ua


Рецензии
Стих тронул меня за живое.
От тоски я того гляди завою.
Ведь наше бессердечье -
Звериное, а не человечье.

А человек должен быть справедливым,
Телечно и Духовно красивым.
Кто этот стих узрит,
Того он на доброе дело благословит!

Друг Неба   11.02.2007 17:20     Заявить о нарушении
Ваш отзыв на это стихотворение мне приятен. Потому, что оно того стоит.
Это человеческая трагедия, продолжающаяся с детских лет и до последнего
воздыхания. Конечно, это ложный комплекс. Это ошибка. Но так случилось.
Прочтите уже моё стихотворение "Евг. Койфману"
Желаю всею всех благ.

Юрий Пушнов   11.02.2007 22:18   Заявить о нарушении