что такое любовь?

 Что такое любовь?
 Мы постоянно задаёмся вопросом-“Что такое любовь?”
Когда влюбляемся, думаем, что это навсегда. А когда любовь проходит, думаем, как- же могла любить его?...
 Из этого следует одно, что постоянной любви нет! Мы можем любить, но не долго, а иначе просто надоедаем друг другу…
 Мне постоянно было интересно, почему девушки, например, настолько слепы. Когда парень прикасается к тебе, говорит лишь одно жалкое ласковое словечко, девушки тают и начинают строить планы, о которых парень, который просто так ляпнул это слово, даже не подразумевает…
 "Мне сегодня очень грустно,
 Хочется, чтоб кто-нибудь рядом был.
 Человеку нужно, понимаешь, нужно,
 Чтоб кто-нибудь его любил…"
 Конечно бывают исключения, например, как любовь с первого взгляда, или просто любовь, без каких –либо гнусных намерений, но это в наше время такая редкость……
 Как жаль…как жаль, что мы не жили в то время, когда наши мамы были молодыми. Тогда любовь была божественной. В то время парни даже стеснялись сказать ЛЮБЛЮ, или коснуться хоть пальцем до девушек… Но это время прошло…
 А хотя сейчас, в большинстве случаев, девушкам нравятся парни, которые ведут себя нагло…но эта наглость не способствует длительным отношениям…И всё равно девушки идут, даже с радостью идут на эти отношения… Сейчас девушек привлекает страсть, та страсть, которую парни проявляют к девушкам, но не из-за того, что девушка нравится, а просто так, чтобы поиграться…
 Ну так что такое любовь? Никто не знает точного ответа, и никто никогда ещё не давал точную формулировку этому слову….
 Мне кажется, что любовь, это когда два человека, во всём друг друга понимают, не желают друг другу зла, не ищут друг в друге отрицательных качеств, всегда стремятся к улучшению отношений, когда два человека не боятся правды, какая- бы горькой она не была, когда два любящих человека никогда не врут друг другу…а хотя если это враньё во благо отношений…может быть это правильно.
 В некоторых случаях любовь приносит боль, а иногда радость(конечно чаще радость)и даже не знаешь, хорошо любить или плохо…
 Иногда так хочется, чтоб тебе кто-нибудь сказал- ЛЮБЛЮ. Или хочется, чтобы в зимний холодный вечер он пришёл и согрел тебя своими нежными руками…

 "…Он мне сказал:”Я верный друг!”
 И моего коснулся платья…
 Как не похожи на объятья…
 Прикосновенья этих рук…" (А.Ахматова)
 Просто надо найти этого человека, которому будешь полностью доверять…По моему это уже просто бред… Но я всего лишь хотела узнать, что такое любовь… и так этого и не поняла…
 15-18ноября 2006 года
 Мысли о любви……..

 


Рецензии
Интересные размышления...а я бы даже и не рискнула ответить на этот вопрос.Это...это то,что нельзя выразить словами,можно только прочувствовать.

Олеся Смертникова   27.08.2007 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.