Обращение ко взрослым

Не говорите мне, что я уже взрослая,
Не говорите мне, что я должна быть другой.
Одною рукой тянусь я за звездами,
За солнцем тянусь я второю рукой.

Не говорите мне, что это все поздно,
Не говорите, что должна я взрослеть,
Не говорите мне сурово и грозно,
Что больше на небо мне не взлететь...

Не говорите, что нет места прекрасному,
Не говорите, что жизнь - это мрак,
Не говорите мне, что солнышку ясному
В дар приношу я жизненный брак.

Не говорите, прошу вас, не надо,
О том, что вы любите так говорить,
Ведь взрослым одна на свете отрада:
Наметить, порвать, убежать, отомстить.

Не говорите, я ведь не с вами,
Я ведь ребенок, я не стала такой,
С вами мы стали большими врагами,
Стали мы спорить с нашей Судьбой.

Не говорите, да это не нужно,
Слушать сей бред я уже не хочу.
Я не смогу предать с жизнью дружбу,
Такой же как вы я стать не смогу!


Рецензии