Одуванчик басня

Головка пуха оживилась,
Проснувшись рано поутру:
«Как я легка - я обновилась?
К добру ли это? Да, к добру!..
Довольно я желтела ярко -
В заботах пчёлы досаждали…
А вот теперь совсем не жарко -
Прозрачен пух. И то - нужда ли -
Цвести, цвести… и утомляться,
Тяжёлость венчика вздымая
На хрупкой ножке. Умиляться
Уж перестали где-то в мае
Цветком, на солнышко похожим.
Пушистый шар - моя причуда.
Пусть удивляется прохожий:
«Откуда взялось? Ну, откуда?»
Созданье нежное пушилось,
Себя, в надежде, прославляя…
А всё само собой решилось -
Цветком ты было только в мае...
Галантный, тонкий стебелёк
Уныло пуговкой качал.
О, как в надеждах всяк далёк -
Считая жизнь одним началом.


Рецензии