По прочтении альтиста данилова

ПО ПРОЧТЕНИИ “АЛЬТИСТА ДАНИЛОВА”

“Стихи не пишутся, случаются”,
Как и любовь, как вещий сон.
На небе ангелы встречаются,
Судьбы вращают колесо.

У ангелов свои истории,
Свои заботы и дела,
Земных полётов траектории,
Небесных знаков каббала.

Все наперёд известны случаи,
Все обстоятельства ясны,
Определения заучены,
Ученья определены.

Данилов в молниях купается,
В пещере горной ждёт любовь.
И музыка его случается!
Мёртв тезис – “истина – вне слов”!

И даже если неуверенность,
Сомненья, робость сердце рвут,
Гнетёт душевная растерянность
И кажется напрасным труд,

Сиянье звёздное и неба синь,
И альт единственный вернут…
И ехать надо на троллейбусе
Всего каких-то семь минут…


Рецензии