Радиосердце
Приёмник запитан от звёздной сети,
Моя лебединая песня
Ракетой с катушек слетит…
От чёрного неба до чёрного дна
Хрипит во всё горло эфира волна -
Впечатана в схему навечно
Настройка на мёртвый канал;
Но в острую грань между явью и сном
Вплетаются отзвуки силы иной:
Морзянкой в груди барабанит
Священной Любви позывной;
И шёпот, понятный лишь мне и тебе,
С планетой случается здесь и теперь,
Срывая все радиобашни
С железобетонных цепей.
По струнам, сквозь зеркало, через черту
Крылатые сталкеры дух мой ведут –
Пред образом тысячеликим
Одаривать плотью мечту;
В мгновенье едином прессуя века,
Из камня, из облака, из родника,
Из каждой тончайшей былинки
Вещаю на ста языках!
Вернувшись лучом возрождённой зари,
Я набело жизнь начинаю творить,
Мой путь в ураганы заверчен
К дурманящим ритмам твоим;
Мягчайшие губы губами ловлю,
Притушена громкость вплотную к нулю,
Транслирует радиосердце
Короткое слово… ЛЮБЛЮ.
Свидетельство о публикации №107020702488