Счастье
Россыпью звезды зажглись...
Кто-то в заботах о хлебе
Провел всю недолгую жизнь,
Кто-то себя отрекся,
Желая ее продлить.
В сутану-броню облекся,
Боясь не туда ступить.
Кто-то, забыв о духе,
О суетных пекся делах.
Коль сердце к высокому глухо,
Жизнь – не выше, чем прах.
Каждый искал только счастья,
В дальний пускался путь,
Но своей ослепленный страстью
Не мог он на небо взглянуть.
_____
В счастья поиске каждый свободен,
А на деле ведь все так просто:
Счастье в том, что на небосводе
Засияла звездная россыпь.
1997 год
Свидетельство о публикации №107020702474