Разговор с собой

Бешеные дни, недоспанные ночи,
Неужели так жизнь прожить всю хочешь?
А взамен-то что, дрема лжепокоя?
Да кому же в радость счастие такое?

Ну зачем тебе боли состраданий,
Ведь своих хватает разочарований!
Скорлупа бесчувствья – это ли ограда?
В ней угаснув, сердце дышит смертным хладом.

А потом внезапно подкрадется старость,
Наползет бессилие, окует усталость…
Разве так уж плохо – старость в свое время?
Молодым да тусклым быть – вот это бремя.

А когда под вечер вдруг изменят силы,
Мало кто из прежних скажет нам спасибо.
Слава, благодарность…Разве в этом дело?
Лишь бы жизнь струилась да душа горела.

Помрачнев, закат завершится тьмою,
Крылья ночь сомкнет над твоей судьбою…
В предрассветный час в третий день воскресну
И возвышу глас в новой славной песне.
07.10.04


Рецензии