Ангел в волчьей шкуре

Я - лиловый ангел в шкуре волчьей,
Крылатая, с глазами цвета тины.
С грохотом ползут по небу ночью
Небоскреюов каменные льдины...

Медленно иду, ссутулив плечи
От луны искать осколки света,
И мостов бетонные скелеты
Спины выгибают мне навстречу.

Я люблю людей - я им не верю,
Холодно гляжу и осторожно..
Все же в сердце ангела - кровь зверя,
А ваш людской закон пропитан ложью.

Я люблю людей за их привычку
Вздрагивать при виде чьей-то крови.
Месяц спит..А я - у изголовья -
Свесив ноги вниз, сижу на крыше.

Вредно ангелу быть альтруистом -
Это - плата за мое бессмертье -
Век смотреть, как чьих-то жизней листья,
Оборвав с ветвей, уносит ветер.

А мои часы - стоят на месте....
Словно кто-то прутик иль иголку
Вставил меж зубцами шестеренки,
Видно, шутки ради или мести.

Я люблю людей за их обычай
Из своих ошибок делать - драму.
Я ищу между людьми отличья,
Наблюдая улиц панораму.

Хочется быть к ним чуть-чуть поближе,
Но в толпе мне так мешают крылья,
Что сажусь на землю от бессилья,
Боясь, что всех вокруг возненавижу...

Снег хрустит под голыми ступнями -
Вдребезги разбитое стекло.
Я любуюсь сверху фонарями...
По ночам в Москве, как днем, светло.

О, да, ваше время людское
Я каждой клеточкой чую,
Но нет - не хочу, не хочу я
Жить по его закону......

И, секунд перебирая четки,
Думаю, уткнувшись в одеяло,
Как бы не в цепиться в чью-то глотку
За свои святые идеалы...

7.02.07


Рецензии