Чужая боль

Чужая боль у нас болеть не может,
Чужие слезы по щекам не потекут.
Как не сгорят в родном огне чужие грезы,
И как мечты чужие в гости не придут.

Сверкает фальшь с подтекстом состраданья,
В глазах пустых горит тепла чужой огонь.
Чужая боль нам служит будто оправданьем,
И сразу кажется – неплохо мы живем…

Порою, утонув в своем бессилье,
Мы, как наркотик, принимаем боль друзей.
И это придает нам с вами каплю силы,
Дает прожить немного больше тусклых дней…

Хоть душу б Дьяволу продать, чтоб у любимых
В глазах мелькнула боль моей души…
На это видимо не хватит черной силы,
Не хватит жизни, смерти, правды, слез и лжи…

От безысходности идем в старушку-церковь,
Быть может, стены смогут нас понять…
Чужая боль…Как кандалы или как цепи…
И вот уже чужие слезы не унять.


Рецензии
Ольга, хорошие искренние стихи. Потрясающая искренность. Очень впечатлила. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   07.02.2007 18:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв:) Иду на вашу страничку:)

Ольга Каркищенко   07.02.2007 19:50   Заявить о нарушении