Ночь

НОЧЬ

Ночь глядит в моё оконце
Тёмным глазом.
Электрические солнца
Голубым мерцают газом.

Крик неоновой рекламы
Режет уши.
Чёрный город смотрит прямо
В душу.

Город сник, остыл от снега,
От мороза.
Падают снежинки с неба
Мимо окон под колёса.

Едет парочка крутых
В «Мерседесе»,
Три «мобилки» - на двоих,
Спины – в коже кресел.

Завтра будет новый день,
Будут сделки.
Ночью мысли набекрень –
Едут к девкам.

Занесло на повороте –
Шины лысы.
Слева БМВ обходит –
Меткий выстрел.

Льётся кровь в подлунном мире.
Где дорога к храму?
Я окно открыл пошире
И шагнул за раму…


Рецензии
А может не нужно было? Жить-то лучше. Туда все успеем.

Нежность Моя   07.02.2007 18:39     Заявить о нарушении
Конечно, не будем туда стремиться, особенно если это Нежность Моя. Спасибо за отклик. С уваженеим, Владимир.

Владимир Троценко   07.02.2007 21:28   Заявить о нарушении