Припять

Паутина. Ржавые колючки.
Солнца блики в высохшей траве.
Припять. Осень. В рыжем небе - тучки,
Самый мирный город на Земле...

Улицы торжественно безлюдны.
И глухое карканье ворон...
Листопад. Шиповник. Вечер. Будни.
Шапки тополиных пышных крон...

В небо смотрят не моргая, слепо
Черными глазницами окон
Всех домов бетонные скелеты -
Летаргический тяжелый сон...

А под вечер снова завывает
Ветер-волк, и, сумеркам верны,
Облака лиловые глодают
Ржавчину с негреющей луны..


Рецензии