Один

Он был один, один как Месяц,
Один как Солнце, как Луна.
Он был один как день на Свете.
Один как Марс иль как Земля.
Подобных не было и не было похожих.
Такой, как он, всего один.
Он все искал родных среди прохожих,
Но поиск тщетен был, он был один.
Другим был взгляд, другие мысли
И цвет волос ни как у всех.
Его все папарацци просто грызли,
На телевидении имел успех.
Но средь толпы и ложного вниманья
Он был один. Быть может это рок?
А может одиночество – цена свиданья
И на Земле всему всегда свой срок?
Но как же быть – терпенье не бескрайно?
Ведь одному, увы, быть не легко?
Наверное, спонтанно разъяснится тайна
И тот, кто был один, увидит одного в окно!


Рецензии