Мысли-капли

Я знаю: мысли – это капли.
Их все собрать не в силах я.
Ту пророню, та испарится,
Та разобьется об меня.
Та упадет и станет лужей,
Другая по стеклу скользнет.
А та совсем-совсем ненужной
Возьмет от горя и уснет.
А для иной нет места вовсе,
Она всего лишь эпизод.
Быть может, это День Рожденья,
А может Старый Новый Год.
Все мысли – дождь в осеннем злате.
Весной же – бурный ручеек.
Зимой все мысли в снегопаде.
А летом мысли как ставок.
Подумать только как же сложно
Себя заставить вспомнить все.
А может это и не нужно,
Ведь мысли – капли, вот и все.


Рецензии
Поцарапаться глазами о настроения прохожих,
украсть улыбки незнакомых
и несколько мыслей-капель в чай
и в самое сердце,
чтобы не было пусто...
(:

Мира Коблева   10.04.2007 20:42     Заявить о нарушении