Когда твоя единственная дочь

Когда твоя единственная дочь
И не живет, но и не умирает,
А ты уже не в силах ей помочь,
А ты об этом, может быть, не знаешь.
Когда в ее глазах лежит слеза,
А на губах как будто бы улыбка.
Ты душу б свою дьяволу сдала,
И мир вокруг ненужная картинка.
И в тот момент ты ощущаешь боль,
Такую боль, что не стерпеть, не сбросить.
Но ты не в силах чем-нибудь помочь,
Ведь твой ребенок ничего уже не просит!
Ведь твоя дочка слишком повзрослела,
И вот уже идет своей дорогой
С прямой спиной и вольною походкой,
А ты как будто сразу постарела…

Когда твоя единственная мать
Усталыми глазами смотрит в небо.
Стареет, остается только ждать,
А ждать чего? Могла бы разревелась…
А время слишком быстро гонит прочь,
И с каждым днем все больше вы не вместе,
Но хуже всех, коварней, злее ночь
В своей привычке быть со всеми честной…
И как же многое готова я отдать,
Что б на руках у мамы разреветься.
Но остается только тихо ждать…
И даже силы нет, надежды нет согреться


Рецензии