Зачем сжигают павшие мосты?

Зачем сжигают павшие мосты?
Огнем холодным с северным мотивом…
В огне не ярком нежном и красивом
Горели вместе люди и мечты…
Смешав в едино сказку и реаль,
Залив все это водкой отрешенья
С души уставшей сбросили вуаль,
Накрыв холодный труп куском сомненья.
А истину мы превращаем в ложь,
Зачем то слабость, обрекая в силу…
Без пистолета, выбираем нож
И кровь идет потоком столь красивым
Из красной лужи пялятся глаза
Как отраженье собственных ошибок
Наш мир так не реален и столь зыбок
Живем как в клетке с видом на века
На эти смутные холодные столетья
Что обрекают нас нести свой крест
И погоняют каждым днем как плетью
Как плетью гонят нас на Эверест.
Сбежать уйти и где-нибудь напиться
Вперед-назад…мне все равно куда…
Бессмысленно из жизни удалиться
Но не пускаю стражники-века


Рецензии