Бездомная кошка

Я бездомная кошка с оторванным ухом
И по жизни полезла такая непруха.
Вот собака дворовая гавкнула в морду,
И опять со всех ног нужно мчаться к забору.
Чтоб повыше залезть, и тогда со всей мочи
Зашипеть, заорать и завыть на луну!…
Только воют собаки – поклонницы ночи,
А для кошки местечко в уютном углу…
В теплом доме на кресле напротив камина,
Промурлыкать, пропеть, что-то тихо под нос…
Я бездомная кошка, судьба закрутила
И швырнула на холод, на самый мороз.
Я дралась как тигрица за еду за воду,
Только годы без спроса забрали свое.
Вот суставы болят на плохую погоду,
И все ближе и ближе кружит воронье.
Я бездомная кошка, но, увы, не бездушна.
Мне б прижаться к ногам и подергать клубок.
Только я не котенок, и я не послушна…
Надо выспаться…Где бы найти закуток?…


Рецензии