Я свободна? Конечно же нет

Я свободна? Конечно же нет.
Я жена тебе, этим все сказано…
И не в этом вопрос – Есть запрет?
Без запретов свобода отважена…
Я свободна? Конечно же нет.
Я же дочь тебе, этим все сказано…
И, как дочь, понесу я обет
По дороге, что маслом намазана.
Я свободна? Конечно же нет.
Я же мать тебе, этим все сказано…
И, как мать, я должна дать совет
Этой девочке жизнью наказанной.
Я свободна? Конечно же нет.
Я же враг себе, этим все сказано…
И, как враг, буду делать во вред
Я себе, за что Богом наказана.
Не свободна…Раба иль слуга.
Не свободна!…Закрыта иль заперта…
Я свободе своей отдана,
А свобода делами занята…


Рецензии