Кончается Век

На улице снег.
Хрустальные слезы далекого неба.
Кончается Век.
Мертвеет Земля на которой ты не был.
Но ты уходи
Ведь я не держу, не молю и не плачу.
Хотя погоди,
Мы в разных мирах, как слепой среди зрячих.
 А может быть нет?
Дальтоник не знает оттенков планеты.
Кончается Век.
И я заплачу ему той же монетой,
Закончив читать
Неведомый текст по неведомой ленте.
Терпеть или ждать
Я не обещала мне чуждой планете.
На улице снег,
Нарядом невесты на гнойные раны.
Кольцо или смерть
В обнимку с ножом в переполненной ванной.
Кончается Век.
Кончаются люди, желанья и души.
Я голой под снег
На рваной земле грязно-красные лужи.


Рецензии