Выбели мне прядь моих волос

Выбели мне прядь моих волос,
Сделай черное, хоть каплю белым.
Есть одна дорога та, что на погост.
Разрисуй цветами мое тело.
Растушуй в глазах моих печаль,
И добавь оттенок человечности.
Стали мы, рабами мне жаль
Быть прислужницей у злобной Вечности.
Нарисуй улыбку на устах,
Пусть поверх оскала дюже злобного.
Растерзала нас с тобой тоска,
Как болезнь терзает тело мертвого.
Вон уже мерещатся кресты.
Что конец? Дорога уже кончилась?
Мне бы в церковь…Ах, ну да, не верим мы.
Все забылось…А одно запомнилось –
Как прижавшись к маминой щеке,
Я смеялась, ну а ,может, плакала,
Мы молчали вместе о войне
И мечтали о судьбе Икаровой.
Что б сгореть в погоне за мечтой,
Вкус полета на душе почувствовав.
Заболталась что-то я с тобой,
Там мой крест с могилой…Правда грустно?


Рецензии