Умри сегодня, завтра будет поздно

Умри сегодня, завтра будет поздно.
Я говорю так, потому что так живу.
И не проси пощады. Это слишком сложно.
Твоя душа, как капля крови на снегу,
Как купола в грязи, как двери в поднебесье.
Табу на правду, квота на любовь.
Я не хочу, что б мы просили вместе
Подачки у непризнанных Богов.
Я не могу смотреть на то, как наши деды
Стоят, подставив шапку под рубли.
Мы крови выпили из вен своей победы.
И завязали эти вены на узлы.
Я не прошу терпеть, не требую бороться.
Но по теченью, слышишь, не плыви!
Умри сегодня, может быть прорвется
Твоя душа из проклятой земли.
Ведь «Так» нельзя, «Иначе» невозможно.
Мы каждый день на лезвии ножа.
А умереть…Не так уж это просто.
Я каждый миг кому-нибудь должна.
И я плачу по счету этой жизни
Душой, слезами, смехом и Тобой.
Я так устала…Господи, ты слышишь?
Хоть на денечек отпусти меня домой.
Да не в войну, а в тот отрезок времени,
Когда была уверенность в «Потом»,
Когда еще не знала цену верности,
И не стояла в черном за гробом.


Рецензии