Беспрестанное молчание срывается криком в небо

Беспрестанное молчание срывается криком в небо
Тишиною об лед, и сознание на кол. А мне бы
Рассказать никому, ни о чем, о себе, о тебе. Тебе?…
Я хочу умереть, что бы жить без Земли на Земле.
Песни петь и кричать о стихах в жесткой прозе.
Попросить, попросить, попросить у тебя просьбу –
Не молчи, обними, оттолкни, посмотри слепо,
Отпусти вольной птицей, стрелою в больное небо.
Не хочу
Слышишь?
А может, совсем разучилась плакать…
Ухожу!
Ухожу…
И вижу обломки платья.
В нем мечтала невестой стоять я у старой церкви…
Не срослось, разорвалось в глазах его пристально честных.
Не сердись. Отпусти меня птицей бескрылой.
Я была у тебя. Это было! Ты слышишь? Было…
Я спою тебе, хочешь?
Но старую хрупкую песню, что пропахла вином,
И мозолью от струн затвердела.
Я с тобою искала его. Я с тобою согрела,
Те осколки души, что в сознании свернулись клубком.
Отпусти. Не проси. Я тебе расскажу об одном,
Об одном лишь внезапно умершем в сознании дне.
Я болела душой, оказавшись внезапно на дне.
Дно манило меня серой дымкой зрачка, темным блеском.
Мы с тобой разорвались тогда с оглушительным, бешеным
 треском.
Вот и все. Не ругай мое глупое тело.
А душа ни причем, а душа, может быть, не хотела.
Оттолкнуть не смогла. Притянуло магнитом железо.
Распрямилась душа с оглушительным, бешеным треском…


Рецензии