Дети солнца. 2006

Вы говорите – чада любят свет в оконце,
А потому, что можно яркостью прикрыть,
Всю серость, глупость всю закрыть.
Те дети – дети маленького солнца.

От них не стоит ждать пощады,
И щеки их не запылают от стыда,
И в сердце не проникнуть никогда,
Чужую смерть и боль увидеть рады.

Их Ницше не любит – у них не тонкие уши,
И стоит лишь крикнуть – их дух упорхнет,
Все мысли как волны разобьются о сушу,
И разум, разгоревшись - потухнет, умрет.

Они не преломляют мир, а отражают,
И ядом упиваться рады языки,
Наклеили на души ярлыки,
И в свете ни черта не понимают.

Но Солнце их всех будет ждать,
Когда они очнуться и поймут,
Что смысла не было – от смысла убегать,
И с головой опущенной к нему придут.


Рецензии