Тень

Тень (Дом упал)

Дом упал, осталась тень
Было тени падать лень
Вот стою на месте дома
И любуюся на тень

Тень отличная, скажу вам
Четырехугольная
Помогает мне в жару –
Сетка антизнойная

Мило мне в тени поспать
Мило и покушать
Ну, отличная же вещь -
Тень! - да вы послушайте:

Нам предметы громоздить
Чтоб тенек создать
Больше незачем, теперь
Надо просто взять

Здания порушить, но
Тень от них оставить
То-то будет хорошо!
Нас потомки славить

Станут в будущих веках
Что вот так придумали
Позавидуют они
Мозгам и остроумию!

Нам же больше не придется
От зноя изнывать
Вышел нА двор, ну а там –
Тень и благодать!

Дело лишь за малым - да!
Как бы сделать так
Чтобы дом упал, а тень
Осталася стоять?

Не придумано еще
Подпорок для теней -
Значит, надо поднапрячься
Выдумать скорей!

Подключим ученых наших
Умных и хороших
Пусть они включают мозг
Креативят способ

Ну, а мы эксперименты
С малыми предметами
Проведем пока и вдруг
Раскроем тайну эту

То-то будет веселО
То-то будет славно
От жары страдать никто
Не будет – это главное!


Рецензии
Тебя явно приглючило, причём как начало, так и не отпускает :)
А вообще, я очень рада, что закончилось это ... избиение младенцев :)
Ты это, молодец :)

Екатерина Альшевская   25.11.2007 16:34     Заявить о нарушении