бесстыдной львице изможденной...

Песенка ревнивого травника

Я подарю тебе отраву
Флакон прохладной пустоты
Три раза в день по восемь капель
И ближе к бархатной субботе
В просторном зеркале любви
Ты перестанешь отражаться
Какая скудная мечта!...

Я подарю тебе настой
Из чистых ласковых проклятий
Два раза в день по чайной ложке
И ближе к сытому морозу
В размытом зеркале надежд
Тебя никто не разглядит
Какая вкусная свобода!...

Я подарю тебе себя
Чтобы с утра, в одной фланели
С турецким кофе по-турецки,
Бесстыдной львицей изможденной
В меня смотреться ты могла...


Рецензии