Тень Черного Человека. 2006

Я маюсь уж который день,
Как только открываю веки –
Мне не дает покоя тень
Черного Человека.

Боюсь поднять я вверх глаза –
Покой души своей нарушить,
Увижу Черный плащ – тогда
Впущу его к себе на сушу.

Он снять забудет сапоги,
И на песке моем оставит
Всех помыслов дрянных следы,
Уйти ж обратно не заставить.

Он станет танцевать – крича
Мне о забытом мною смысле,
Поднимет ногу сгоряча –
Захочет совершить убийство.

Но разум мой пока прикрыт,
Бронею чистоты и сока,
От злости черного знобит –
Не хочет уходить до срока.


Рецензии