Протаял снег под самой ножкой
Ручейной вербы, и смотри –
На почках лопнули обложки.
А что же там сидит внутри?
Проклюнул почку глаз пушистый,
Из ста ресничек - плотный шарик.
Ты не смотри, что он ершистый,
Как из ужастиков «кошмарик» -
Он цвет затейливый, весенний,
Он вербы сын, он вербы плод.
Придет пора и он посеет
Дар новой жизни – пусть растёт.
Свидетельство о публикации №107020702126