цепкая сеть дорог

Цепкая сеть дорог узлом шарик земной спутала;
В недрах держит метро излом, чтоб не свернулся внутрь он.
Поезд - лишь аллегория, времени суть смутная,
Вяжет в ином просторе он город вечерний с утренним.
Нынче открылись двери те, что лишь бродягам ведомы.
Мир - лишь вагон, верите? Съёжился до предела он...
Соприкоснувшись душами, кончим теперь с беседами -
Будем всю ночь слушать мы чётких колёс бдение.
2007


Рецензии