К Руси 2005

Русь, моя ты, Русь родная,
Хоть ты сталью облачась,
Никакая тварь слепая
Затоптать не сможет в грязь.

Все твои поля и реки,
Душу – что во небесах,
Ждешь от бога ты опеки-
Слезы сохнут на глазах.

Русь моя, ты спи родная,
Придет время – разбужу,
Ни тебе конца, ни края,
В глубину тебя гляжу.

Слышу вздох твой полусонный-
Слышишь беды наши все,
Только я неугомонный -
Доберусь к твоей красе.

Растрясу тебя – ты встанешь,
Отряхнешь цепей старье -
Полетит вокруг ворье,
Если нет – потом достанешь.

Крикнешь ты на всю планету:
«Эге – гей, лихая рать,
Показалась из тенеты,
Вам со мною не зевать!


Рецензии