Умей прощать и быть прощёным...

* * *
Умей прощать и быть прощёным,
Умей любить и быть любим.
Ты сам иди, не будь ведомым,
А будь лишь Господом храним.
Ты маленький, смешной порою,
Но добрый, чуткий человек,
Ты выбрал для себя дорогу
Скорей труднейшую из всех…
Хотел помочь лишь ты собрату,
Когда свой выбор утверждал,
Когда ты клятву Гиппократа
Во сне в забвении шептал…
Теперь за жизнь есть ты в ответе –
Что может быть её ценней?
В борьбе со всемогущей смертью
Ты проведёшь часы всех дней.
Святая вера, смысл трезвый
В тебе в сплочении живут,
И помощи твоей безмерной
Так люди ждут…
О, друг мой, будь великодушным.
Твой долг – твой крест. Его неси.
Ты, клятве следуя послушно,
От гибели людей спаси.
Не за красивое спасибо,
Не думая про звон монет,
Ты воплоти свою всю силу,
Что скапливал так долго лет…
Ну а когда вопрос я встречу:
«Кто друг ваш? Он – герой-силач?»
Гордясь тобою, лишь отвечу:
«Да что вы, ведь он просто врач…»


Рецензии
Хорошое стихотворение, глубокое.

Елизавета Королева   07.02.2007 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо=) Всё-таки важно напомнить всякому врачу, что существует клятва Гиппократа=)

Юлиус Вишес   07.02.2007 17:42   Заявить о нарушении