Мертвый остров

Бесконечный закат умирает в полях
И ржавеют клинки на уснувшей земле,
Лишь вдали продолжается пляска огня,
Да чуть стелется дым по остывшей золе.

И придет Тишина, подписав приговор
Мертвой кровью на стенах погибших домов.
И придет Темнота, укрывая позор,
И пройдет Пустота, не оставив следов.

Одиночества плен… не уснуть… не забыть…
Рана, полная яда, как прежде болит.
Капли крови в пыли – путеводная нить
На Тропу тишины среди мраморных плит.

В угасающем свете последних зарниц,
Тает Слово, застывшее на небесах…
Исчезает под крыльями огненных птиц
Мертвый остров в горячих бескрайних песках.

(на конкурс сайта www.margenta.ru)


Рецензии