Мертвые острова

Мертвый камень... мертвая плоть...
Город, укрытый тьмой.
Траурный ритм не расколоть
И не залить водой.
 
Жадно вдохнув едкий дымок
Сквозь испарений смрад,
Шаг в темноту... Первый урок -
Не повернуть назад.
 
Мертвая кровь черной реки,
Темные берега...
Не удержать яростный крик
В мертвых сухих губах...
 
Мертвой воды зыбкая муть,
Пики надменных скал...
Ровно течет времени ртуть
Сквозь колдовской кристалл.
 
В мире чужом бродит душа,
Брошены якоря...
Вечность горит в темных кострах
Свернута, как змея.
 
В книге смертей новый отсчет...
В строчках умрут слова...
Ангелов плач... Бестий полет...
Мертвые острова...
(на конкурс сайта www.margenta.ru)


Рецензии