Оползает отсыревшая мездра

Оползает отсыревшая мездра
Тусклого сугроба грузно с крыши.
Снежно-белое, метельное вчера
Талыми ноздрями снова дышит.

Справилось усердие погоды –
Раздробило топтаность дорожью.
Странная пора теперь у года –
Имя подобрать, ей-богу, сложно.

Отощав листом, настенный календарь
Счёт кануна дней как жизнь теряет.
Вот уж скоро коронуется январь –
Будет ли мороз ещё – кто знает…


Рецензии