В библиотеке

Много книг в библиотеке,
Все на полочках стоят!
Словно плёнки в фильмотеке.
Переплётами пылят!

Кто-то их когда-то спросит,
Прочитает и опять.
Книги полку книжек строят,
Чтобы снова здесь стоять!

Их читают, их листают,
Перечитывают, рвут!
Клеют,шьют,порой латают,
И на полочки кладут!

Жизнь течёт в библиотеке,
Тихой, сказочной рекой!
Здесь не место дискотеке,
Здесь всленной тайн покой!


Рецензии