Тайна ночи

Еще один день безбожия дум
И вот в темноте ты сидишь как колдун…
Ещё одна ночь безумных идей,
Вновь ты сидишь и смотришь на тени
Зажженных свечей…
И нет никого, кроме темных вождей,
И безумец идей, ты не видишь людей,
Лишь смотришь в раскрытую ими метель.
И звуки костей –
Как стены гостей, зовущих в туман,
Не ждущих петель, наполненных глаз,
Чтоб поведать им страх,
Но ждут темноты, не ведам им крах;
Но нет тех идей, зовущих вестей
И только обман,
И горсть костей,
Окружают капкан,
Попавших в туман…


Рецензии