Находит тень на мертвый блик луны

Находит тень на мертвый блик луны,
И сразу меркнут обещания твои.
А, я была такой наивной, когда-то верила тебе.
Считала – сбудутся надежды, и радость все росла в душе…

Надежда грела мое сердце, а чувства – согревали взгляд.
Но ты мне врал; все, как и прежде, шаги лишь делая назад…
А наши чувства осложнялись, ломались стены день за днем.
Но я мириться не хотела, поняв, как мы с тобой живем.

Нельзя на лжи построить сказку, все обернув во плен мечты.
Нельзя притворство выдавать за ласку, произнося слова любви.
Нельзя тихонько час за часом вдаваться только в злую ложь.
Нельзя ночами просыпаться и знать, что ты сейчас придешь…

Придешь и снова мне расскажешь, как ты устал,
И, что тебе опять все надоело, что надо ближе быть ко мне…
Но я же знаю, в чем тут дело, что сильный правит в жизни бал,
Что ты всего лишь неудачник, ведь ты – убогий идеал;
Что в людях ценишь только деньги и ради них – на все готов,
Переступив еще ступеньку, затеяв новый громкий спор.

Тебе я раньше улыбалась, прощая все твои грехи.
Сейчас же – не хочу встречаться, прошу тебя я: «Уходи!»
Не будет слез и нет скандалов, мне будет легче без тебя,
Реальность может быть жестока, за все в ответе буду я!


Рецензии