Все меньше в мире места для людей 2004
Никто не нужен никому и даже
Себе никто не нужен – всяк злодей,
Все помышляют только о продаже.
Все есть хотят, и пить, и бить,
А слушать и смотреть не в моде,
Хотят все тело получить,
А там уж - будь что будет.
Сегодня – мир, что будет завтра,
Никто не знает, даже бог,
Оставил он всю землю, правда
Для ада место приберег.
Но иногда, сквозь плен неразуменья
Просвечивает разума глоток.
Тьмы клочья рвет он без сомненья
И хочет тем помочь – кто выбраться не смог.
Но не на долго его к сожаленью хватит,
Ведь силы зачастую не равны,
Никто и добрым словом не заплатит,
За боль в глазах и согбенность спины.
И он уйдет, боясь уйти надолго,
Вернуться обещает дух его,
Струна его деяний смолкла,
Не видно в дыме больше никого.
Но не бесследно он прошел по трупам,
Там, где была стопа его
Исчезли мрак и зависть – но по крупам,
И не пройдет тут больше никого.
Свидетельство о публикации №107020700161