В канун нового тысячелетия
Я еще по жизни пригожусь.
Я не буду воровать украдкою.
Я не "простужусь" и не возгоржусь,
И не стану серою лошадкою.
И сработать добрые дела
Я еще сумею окончательно.
Милая моя, ночь белым-бела,
Снег искрится, это замечательно.
Я не буду прыгать из штанов,
Выше головы своей летаючи.
В мире дураков, крепких кулаков
Трудно будет жить нам припеваючи.
Ночи напролет метель мела.
Пусть нам этот Новый Год запомнится.
Милая моя, ночь белым-бела
Пусть твои желания исполнятся
Пусть нам предстоит нелегкий путь,
Только не сломаться бы от слабости.
Хорошо, что тут, в обыденности пут
Ты приносишь маленькие радости.
Запорошат вьюжные снега
Горечи невзгод тысячелетия.
Милая моя, ночь-белым бела,
Пусть Тебя минуют лихолетия.
И когда у бездны на краю
Мы грустим и маемся, и каемся...
Если я пою, - я еще стою,
Значит, мы с тобою не расстанемся.
Заметут январские снега
Желтые туманы окончательно.
Ночь белым-бела снегом замела,
Мы с Тобой , и это замечательно.
06.12.2000 г.
Свидетельство о публикации №107020701600